Аттестация рабочих мест

Аттестационные сертификаты, сделанные по старому закону до 1 января 2014 года, утратили свое действие с 31 декабря 2018 года не зависимо от того, истек 5-летний срок с момента выдачи или нет.

С 1 января 2019 года необходимо пройти переаттестацию по правилам о СОУТ. ООО «Эксперт» предлагает услуги по спецоценке условий труда. Мы проводим комплекс необходимых мероприятий для компаний и предпринимателей в Москве и Московской области с последующим оформлением всей документации. Компания ООО «Эксперт» возьмет на себя замеры вредных факторов, поможет заполнить декларацию для ГИТ и оформить сертификат.

Наша компания прошла аккредитацию на право проводить аттестацию рабочих мест и внесена в реестр на сайте Минтруда под № 52 (регистрация от 05.06.2015 года). У нас есть свой исследовательский центр, зарегистрированный в Росаккредитации 24.10.2016 года (аттестат № РОСС RU.0001.21АТ17). В штате работают 11 экспертов, из которых трое прошли обучение по общей гигиене.

Мы даем рекомендации по поводу различных льгот и компенсаций за вредность. Если кто-то из сотрудников останется недоволен, подаст жалобу в ГИТ или иск в суд, ООО «Эксперт» защитит результат СОУТ, основываясь на объективном экспертном заключении.

После получения сертификата вам не будет грозить административные санкции в виде штрафа в размере до 80 000 руб., если ГИТ Москвы придет с проверкой.

Вы вернете часть стоимости наших услуг за счет средств, уплаченных в ФСС. Страховщик компенсирует до 20 % от общей величины страховых взносов, перечисленных вами в 2018 году.

Аттестация рабочих мест по-новому

Понятие «аттестация» совпадает по своему значению с новым термином «специальная оценка условий труда». Это исследование позволяет измерить степень отрицательного воздействия на человеческий организм выполняемых служащими действий и опасных факторов на разных участках производства, оценить, насколько фактические показатели отклоняются от нормативов.

Спецоценка включает несколько последовательных действий:

  • исследование и анализ технической документации, касающейся производственного процесса;
  • распознание потенциальных факторов, отрицательно влияющих на сотрудника во время выполнения должностных обязанностей;
  • инструментальные замеры уровня шума, ультразвука, электромагнитного поля, освещения, температуры воздуха и прочих параметров;
  • подготовку протоколов замеров;
  • оформление заключения экспертов.

Если по результатам исследования наши эксперты не выявят рисков опасности рабочей среды, вы сэкономите на страховых отчислениях. По оптимальному и допустимому классам опасности действует ставка 0 % по добавочному тарифу для платежей в ПФР. При обнаружении вредных и опасных уровнях шума, вибрации, излучения и других факторов ставка дифференцируется от 2 до 8 % исходя из класса вредности.

Что поменялось в законодательстве об аттестации рабочих мест?

В ТК РФ появилась прямая обязанность нанимателя делать спецоценку. Принят отдельный Закон о СОУТ от 28.12.2013 года № 426-ФЗ и введена методика выполнения экспертизы. Срок действительности сертификата остался прежним – пять лет.

Теперь в трудовую инспекцию потребуется подать декларацию о соответствии особенностей рабочего процесса нормативам, если на предприятии не будут выявлены риски для здоровья человека. Документ регистрируется в электронном реестре, опубликованном на официальном портале ведомства.

Кто имеет право проводить аттестацию по охране труда на предприятии?

Исследование производственных рисков, негативно влияющих на здоровье сотрудников, проводится аккредитованными организациями. СОУТ должна быть записана в ее уставе как основное направление деятельности. Необходимо иметь в своей структуре испытательную лабораторию, штат от 5 экспертов (хотя бы один из них – с образованием в области гигиены).

Для чего нужна аттестация рабочих мест?

Исследование производства и трудового процесса делается для того, чтобы сгруппировать все факторы на классы исходя из степени негативного влияния на человека.

Аттестация преследует несколько целей:

  • оценить, как воздействует существующий на предприятии шум, вибрация, освещение, излучение и прочие факторы рабочей среды на здоровье сотрудника;
  • выявить сложные и напряженные для человеческого организма производственные циклы;
  • определить, насколько вероятен травматизм на опасном участке;
  • проверить, есть ли защитные средства в зонах риска.

По итогам мероприятия наши эксперты заполняют карты, которые служат ориентиром для рекомендаций по мерам ликвидации рисков опасности, профессиональных болезней и травматизма. Служащим, занятым на вредной работе, сокращают страховой стаж.

Кто должен проходить аттестацию рабочих мест и через сколько лет проводится?

У работодателей часто возникает вопрос, обязательна ли спецоценка или нет для компаний и ИП. В 2019 году экспертиза уровня вредности выполняемой работы должна быть сделана всеми предприятиями, если у них нет надомных и дистанционных работников. Гражданам без регистрации ИП и религиозным организациям спецоценка не нужна.

Второй вопрос, который волнует у наших клиентов, как часто проводится аттестация и через сколько лет сертификат становится недействительным. Плановую экспертизу в ООО «Эксперт» заказывают не реже одного раза в пять лет. Если ваша компания только зарегистрировалась, получить сертификат следует в течение полугода.

Повторная внеплановая экспертиза проводится не позже, чем через год после наступления следующих событий:

  • появились вновь организованные рабочие места;
  • изменилось производство;
  • введено новое сырье в технологический цикл;
  • заменено старое оборудование на новое;
  • опасные рабочие зоны оснащены средствами защиты;
  • ГИТ провела проверку и обнаружила нарушения по СОУТ.

Мы оказываем услуги в Москве по всем видам аттестаций. Если вы сомневаетесь в необходимости спецоценки, наши специалисты изучат вашу документацию, проанализируют особенности вашей деятельности и подскажут, является ли она для вас обязательной. ООО «Эксперт» консультирует и предоставляет практическую помощь на всех этапах экспертизы.

Как правильно проводится аттестация рабочих мест по условиям труда?

После того, как вы выберете исполнителя и заключите с ним договор, процедура СОУТ в компании пройдет в несколько этапов.

Этап 1 – Работодатель готовит документы о начале аттестационного мероприятия

Руководитель создает комиссию и издает приказ о начале аттестации рабочих мест. Председателем нужно назначить представителя интересов фирмы. В состав могут входить:

  • специалист с должностными обязанностями по охране труда;
  • кадровики;
  • представители профкома;
  • прочие лица в нечетном количестве.

Все мероприятия проводятся по утвержденному графику.

Этап 2 – Независимая организация изучает документацию и определяет перечень рабочих мест

Специалисты ООО «Эксперт» запросят у вас документацию, касающуюся следующих моментов:

  • должностных обязанностей сотрудников на каждом участке рабочего процесса;
  • режима труда;
  • типов оборудования и инструментов;
  • видов материалов и сырья, используемых в производственном цикле;
  • расположения цехов, производственных и офисных помещений;
  • климата внутри помещения (температура, освещение, приток воздуха, прочие параметры);
  • комплекта защиты.

На основе анализа полученного материала мы определим потенциальные угрозы и объем необходимых исследований. Если у вас имеются аналогичные рабочие места, достаточно провести аттестацию в отношении 20 % от общего количества.

Этап 3 – Эксперты проводят замеры, заполняют протоколы исследований, составляют заключение

В ходе исследования в компании на месте мы делаем инструментальные исследования по нескольким направлениям. Полученные данные вносятся в протоколы, карты, сводную ведомость.

В завершение мероприятия проставляются классы вредности от 1 до 4 и составляется экспертное заключение. Эксперты дают рекомендации по мерам для оптимизации рабочих условий с целью снижения рисков опасного влияния на здоровье человека.

Комиссия знакомится с отчетом и передает на утверждение руководителю организации. Если возражений нет, выносится приказ об утверждении отчета.

Этап 4 – Составляется декларации и направляется в ГИТ, выдается свидетельство

После подписания приказа работодатель должен в течение трех дней известить ООО «Эксперт» о согласии с экспертным заключением. Если по аттестации рабочих мест мы не выявим вредные факторы, в ГИТ в 30-дневный срок нужно направить декларацию соответствия.

При наличии рисков здоровью человека нужно поменять порядок работы предприятия, закупить новые средства защиты, ввести льготы и компенсации для сотрудников. Фирме выдается свидетельство о специальной оценке условий труда.

Также потребуется заполнить форму 4-ФСС (таблица 5), чтобы известить страховщика о результатах аттестации. Там же отражаются расходы на услуги ООО «Эксперт», которые будут компенсированы за счет страховых взносов.

Этап 5 – Работодатель знакомит сотрудников о результатах аттестации и размещает информацию о ней на интернет-портале своей фирмы

Всех работников предприятия необходимо ознакомить под подпись в течение 30 дней с даты подписания приказа о завершении аттестационных мероприятий. Если часть сотрудников находятся в отпуске, служебной командировке, на межвахтовом отдыхе, они подписывают документацию позже.

В течение этого же срока нужно разместить отчет по аттестации рабочих мест на официальном сайте вашей компании. Информация должна быть следующей:

  • классы вредности;
  • меры по оптимизации рабочей среды.

Кадровым работникам потребуется вписать пункты о вредности труда в коллективный договор, трудовые контракты, локальные акты компании.

Как получить услугу по аттестации рабочих мест?

Чтобы заказать услуги по прохождению аттестационных мероприятий (АРМ) в ООО «Эксперт», вам нужно связаться с нашими специалистами. Заполните заявку или позвоните по телефону и узнайте, сколько стоит спецоценка по условиям труда в Москве и Московской области. Мы запросим у вас информацию об особенностях производственного и трудового процесса, поскольку цены зависят от количества рабочих мест и потенциальной вредности рабочей среды.